【庆祝建党百年】我校举行庆祝中国共产党成立100周年活动

作者: 时间:2021-06-30 点击数:

【本网讯】中国共产党成立100周年之际,6月29日下午,我校组织全体党员在水墨桃园大剧院隆重集会,庆祝中国共产党成立100周年,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员,以增强党的凝聚力、战斗力,增强党员荣誉感、责任感,激发形成创先争优、奋发图强的氛围。学校党委常委全体成员、离退休党支部党员代表在主席台就坐,学校党委副书记、校长向武主持大会。

会场座无虚席。学校全体党员、非党中层干部、军训学员代表奏唱国歌之后,学校党委副书记、工会主席孙建平宣读了“七一”表彰决定。学校党委常委为受表彰的8个先进基层党组织、20名优秀党务工作者、39名优秀党员颁发荣誉证书。

优秀党员代表电子信息工程技术与自动化学院辅导员李成秀、优秀党务工作者代表教师教育学院教师王亚、先进基层党组织代表外国语学院党总支书记宋明分别发表获奖感言。

李成秀分享了辅导员教师的心路历程,她在感言中说,党员教师具有双重身份,既是共产党员,又是人民教师,唯有保持共产党员的先进本色,时刻牢记自己是一名中国共产党员,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员应尽的义务和神圣的职责,爱岗敬业,率先垂范,才能成为一名合格的党员教师。

王亚以《不忘入党初心、牢记育人使命,为党务事业默默奉献》为题,从“爱岗敬业,努力提高自身党务工作能力” “默默奉献,在平凡中诠释责任担当” “热情服务,积极为学生党员办实事”等方面分享了作为一名优秀党务工作者代表的获奖感言。

宋明以古体诗 “神州大地唱赞歌,心中话儿向党说;重温党史铸忠魂,喜迎百年感党恩”开始感言,他回顾了党的发展历程,“回顾过去,我们深知成效在干,成功在人,成绩在党。”把握了时代赋予的责任,“着眼当下,我们深信站位重要,定力需要,勇气必要。”展望了未来的光荣使命,“展望未来,我们深感使命光荣,任务繁重,责任重大。” 作为优秀基层党组织负责人代表, 他表示,要提高政治站位,增强思想自觉;要保持政治定力,夯实主体责任;要坚定政治勇气,强化责任担当。要积极发挥基层党组织的政治优势和组织优势,激发师生党员的内生动力,为迎接本科合格评估、为建成特色鲜明的应用型二级学院提供政治引领和组织保障,以实际行动和优异成绩迎接党的百年华诞!

学校领导为我校7名“离岗不离党,退休不褪色”的党龄在50年以上的党员代表颁发“光荣在党五十年纪念章”。

学校党委书记吴昊发表讲话。他首先分析了集会的意义,那就是通过回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰在学校改革发展过程中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,以激励和鼓舞全校党员师生不忘初心、牢记使命、继续前行,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

他分析了学校改革发展过程中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的共同面貌:一个组织,一名党员,只要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,心里始终装着群众、师生,真心实意为他们做好事、办实事、解难事,就一定会得到大家的拥护和支持。

他分析了中国共产党风雨兼程的百年历史。他表示,波澜壮阔的历史进程中,我们党以坚定的理想信念,前赴后继、奋勇前行,跨过了一道又一道深沟高坎,取得了一个又一个伟大胜利。

他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以世界大党的样子引领新时代,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,实现了一个又一个新目标,创造了一个又一个新奇迹,让全世界看到了一个世界大党的新风貌,让中国特色社会主义进入了新时代。只有坚持、加强和改善党的领导,才能始终保持中国特色社会主义的正确方向,团结带领广大群众投身到改革建设的宏伟事业中来,最终实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

吴昊要求全校党员干部和全体同志,要提高政治站位,做讲政治的忠诚者。要牢记历史使命,做立德树人的践行者。要勇于担当作为,做干事创业的奋斗者。要敢于自我革命,做清正廉洁的引领者。

吴昊表示,我校进入到强基提质冲关的关键时期,面对着更加艰巨的改革发展稳定任务,只要我们全校共产党员始终牢记党的宗旨、始终践行党的宗旨,以更强的责任担当、更实的工作作风、更好的工作举措,落实全面从严治党要求,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,就一定能够团结带领全校师生,以一流的精神状态和一流的工作业绩,切实推动学校建成特色鲜明的应用型本科学院,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的更加辉煌的业绩!

大会在全体与会人员奏唱《国际歌》声中圆满结束。

编辑:周正

图片:郭馨蔓