【庆祝建党百年】我校举行“七一”党员慰问活动

作者: 时间:2021-06-30 点击数:

【本网讯】6月29日下午,我校于行政楼二楼会议室举行座谈会,慰问我校16名生活困难教师党员、17名生活困难学生党员。学校党委常委、校长向武,学校党委常委、党委副书记、工会主席孙建平,学校党委常委、党委副书记、纪委书记雷键,学校党委常委、副校长甲任,学校党委常委、副校长毛英,学校党委常委、副校长马昌威,学校党委常委、组织部部长刘伟,学校党委常委、宣传统战部部长郑文瑜参加慰问活动。

2DEB8

慰问活动中,体育与健康学院2018级体教四班学生党员罗明凤、资源与环境学院教师党员刘文超先后发言。向武发表讲话。

罗明凤发言。罗明凤讲述了学习生活情况,报告了思想和工作情况。在发言中,罗明凤说,中国共产党已经走过百年的风风雨雨,在建党百年之际,我们每个人的心情除了感慨,更多的是感激。她感谢党组织在学习、生活中给予了关怀、关心和关爱。党组织的关怀,在一定程度上减轻了家庭负担。在最需要帮助的时候,是党伸出了无私的双手,是党的关怀与关爱让生活多了保障。罗明凤说,将更加坚定理想信念,始终牢记党的宗旨、党的教诲,不辜负党的期望。她说,不论身在何处,将会牢记党的初心和使命,始终以一名党员的标准严格要求自己,努力成才,回报社会,起到党员的先锋模范带头作用,成为一名优秀共产党员。

289C2

刘文超怀着激动的心情发言。他说,作为一名思想政治辅导员,主要承担指导学生就业工作,处理学生征兵工作,承担学生档案管理任务以及学生日常管理工作。他感谢党组织给予的关心和帮助。他说,学校在党的百年之际进行党员慰问活动,体现了党组织对党员的关心和爱护。要把党组织的关心化作踏实努力工作的无限动力,增强岗位责任感使命感,始终牢记党的宗旨,不忘教书育人初心,牢记为党育人,为国育才的使命,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,锐意进取,以优异的成绩迎接建党一百周年。

28527

向武讲话。向武表示,学校在党和政府的坚强领导和温情关怀下,从1978年建校以来,取得了不俗成就。学校慰问困难同志,体现了党组织对大家的关心和关爱。党组织知道同志们在自己的职位上默默无闻的工作克服了很多困难,组织不会忘记大家。他指出,世界格局正在发生深刻变化,世界正在进行重构。我们党带领全国各族人民,取得了伟大成就。在革命战争年代,我们党员无私奉献,无所畏惧,抛头颅,洒热血,取得了新民民主主义革命的伟大胜利。在当今这个和平的年代,仍然需要斗争精神,需要为国家而战斗。我们全体党员要接续奋斗,在党的领导下,昂首阔步走向第二个百年,实现我们的民族复兴,实现我们的中国梦。我们学校的任务也任重而道远,任务艰巨,需要在座的和不在座的各位党员默默无闻地奉献,希望大家能够克服困难,找组织一起解决困难。共产党员应该战无不胜。希望大家在今后的工作中,知党恩感党恩,紧跟党的步伐;起好先锋模范带头作用,树立标杆,以党员的标准严格要求自己,做好表率,为学校的发展添砖加瓦,为我们国家的建设添砖加瓦。

262FC

学校给生活困难党员还发放了慰问品。虽然慰问品杯水车薪,难解燃眉之急。相信,党组织时刻不忘党员困难,不忘群众疾苦。精神上的激励,必将鼓舞全体同志接续努力,为学校的建设、家乡的建设、国家的建设贡献才智和力量。

摄影记者:蔡仲文

编辑:周正

图片编辑:郭馨蔓

编审:郑文瑜

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002