阿坝师范学院来信来访处理流程

作者: 时间:2016-10-18 点击数:

1、凡是以个人名义反映学校或某一方面工作问题,对工作提出建议、意见,举报校内违纪或违法行为均可以群众来信的形式上达校领导或有关部门。送达形式可以通过以下渠道或方式:一是直接送交学校办公室有关同志;二是可通过邮递方式递交。为使来信能及时处理、传送,并及时反馈意见,请将意见书统一送交学校办公室处理。校领导一般不直接接受群众来信。

2、群众来信切勿一信多投、来信应写明本人的单位姓名、联系方式,学校办公室予以保密。不具真名的信件不作处理。

3、学校办公室将按照来信内容分类送交有关校领导阅批或直接转送有关部门处理,办理部门应本着认真负责的精神,对来信内容进行研究,调查、分析、核实,提出处理意见。

4、所在来信来访意见处理结果都将及时回复来信人。回复方式可由承办部门直接回复来信人,并将情况反馈校办存档,也可将结果或意见返回学校办公室负责回复来信人。

5、学校办公室负责信访工作的同志要定期将来信来访情况及处理情况进行统计,负责填写《学校办公室来信来访处理情况统计表》、《学校办公室来信来访处理情况汇总表》,并将统计、汇总情况报学校办公室主任,并视需要报有关校领导。