中宣部教育部高校思想政治理论课骨干教师研修班学员到我校参观考察

作者: 时间:2019-03-20 点击数:

3月19日13:00,国家教育行政学院组织参加中宣部、教育部高校思想政治理论课骨干教师研修班的47名学员到我校参观考察。学员们参观了我校校史陈列馆,游览了校园。受到了我校马克思主义学院院长余松教授、副院长刘永国教授的热情接待。

在参观校史馆的过程中,余松教授从我校的发展历程、抗震救灾、灾后重建、教师队伍、办学规模、学科专业、教学科研、校园文化等方面向学员们介绍了我校的基本情况。他讲到,我校正处在迎接“两评估”、实现“两转型”的关键时期,要通过迎接四川省学士学位授予权合格评估和教育部本科合格评估,来促进我校由“专科教育向本科教育、传统本科教育向应用型本科教育”转型。目前,全校上下已齐心协力地投入到迎接四川省学士学位授予权合格评估的各项工作中,通过评估将极大地促进我校教学水平和办学质量的提高,学校办学理念、运行过程、教学保障、管理水平将跃上一个新的台阶。学员们对我校四十年的办学成果、学校的发展前景和 “生命不息,奋斗不止”的阿师精神赞叹不已。

随后,学员们在我校马克思主义学院两位负责人的陪同下参观了校园。学员们对我校优美的校园环境、独特的建筑风格、浓厚的人文气息、多彩的民族文化表达着由衷的赞赏,并在图书馆前合影留念。

通过参观考察,学员们直观地了解了我校艰难的发展历程和取得的辉煌成就,增进了对民族地区高校的情感,为相互的沟通交流、资源共享、携手育人搭建了良好的桥梁。

学生记者:白雪 夏雨晗

编辑:柏丽华