我校召开贯彻四川省教育大会精神专题会

作者: 时间:2018-12-04 点击数:

11月28日下午3点30分,我校在行政楼二楼会议室召开了贯彻四川省教育大会精神专题会。学校校长向武同志主持会议并讲话。

首先,向武同志对四川省教育大会的精神作了传达。他就四川省委书记彭清华同志讲话中提到的“坚定贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川教育工作的重要指示精神” ,“全面落实全国教育大会部署要求,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,“加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力人才支撑和智力保障。”等重要精神作了全面和详细的传达。

随后,向武同志对我校贯彻落实四川省教育大会精神提出了明确的要求。一是全校要认真学习四川省教育大会精神。全国教育大会和四川省教育大会精神是今后教育发展的指南,为教育发展指明了方向,提供了抓手,为高等教育发展提供了机遇。全校教职工要通过学习,认真领悟、认真思考,强化发展意识,提高发展认识,优化发展思维。二是要制订学习四川省教育大会精神的计划。全校各职能部门和二级学院要对四川省教育大会相关精神和战略部署进行认真的解读,把教育大会的精神贯彻到应用转型发展和教育教学改革工作中。三是要做好充分的应对准备。要按照四川省教育大会的精神,结合学校本科教育思想大学习大讨论活动,抓紧制定学校本科建设与发展措施,抓紧落实,加快推进,确保学校教育事业上新的台阶。

供稿:发展规划处 陈林

编辑:邓晓宇