我校成功举办与若尔盖县人民政府的合作签约座谈会

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

【本网讯】4月29日上午9:30,我校于行政楼406会议室举办与若尔盖县人民政府的合作签约座谈会。阿坝州政协副主席、若尔盖县委书记泽尔登,若尔盖县委常委、宣传部部长白玛措,县委组织部副部长、县委非公有制经济组织和社会组织工委书记杨斌,县教育局党委书记、局长王青娜姆,县文体旅游局副局长桑园,县教育局进修校校长林琳,县委宣传部办公室主任马利敏,县融媒体中心记者罗尔吾占登应邀出席本次座谈会。阿坝师范学院党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,副校长毛英,教务处处长吴文权,对外合作处副处长钟顺秋,宣传统战部副部长查旺斯基出席此次座谈会。会议由孙建平主持。

53485

40495

座谈会上,向武校长对若尔盖县人民政府团体的到来表示热烈欢迎。他回顾了学校“5.12”汶川地震后搬迁以及灾后重建的经历,介绍了学校从专科升为本科院校、不断推动教育教学改革的发展历程。向武讲到,由衷感谢若尔盖县人民政府在学校的重建和发展历程中给予的关心和支持;在不断的发展和奋斗中,阿坝师范学院教育体系逐渐趋于成熟,没有辜负若尔盖县人民政府对于学校的期望。

3EC23

泽尔登副主席从地理条件,生态环境,社会发展三个方面介绍了若尔盖。他表示,本次交流为县校之间加强交流、深化合作、共同发展打下了基础。同时,他对阿坝师范学院在发展中存在的区位限制和不足进行了分析和探讨。

4CAE4

会上,参会双方就合作事宜进行了交流座谈。副校长毛英对双方的合作交流提出以下四点意见:一是加强校地合作,推动教师转型,应对教育转型的新挑战;二是要加强我校学生教师技能培训,加强学生实践教学从而提高学生的师范技能;三是派遣我校优秀学生前往若尔盖实习,以顶岗支教等形式,培养学生人生理想、锻炼学生教学技能;四是希望若尔盖县投放直选指标,吸引更多的学生投身阿坝州教育事业。

3EBD7

参会双方还就合作细节进行了热烈的讨论,深入分析了存在问题,积极探讨了解决方法。此次座谈,有效深化了县校合作,为进一步发挥我校在推动阿坝州教育事业发展的积极作用搭建了坚实平台。

50C11

学生记者:李媛、何雪熔、李思静

摄影记者:刘萍、吴娟郡

文字编辑:何秋翰

图片编辑:郭馨蔓

编审:郑文瑜

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002