【党史学习教育】我校召开党委理论中心组(扩大)会议暨“党史学习教育主题读书班”线下专题讲座

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

【本网讯】4月27日14:00,学校于行政楼二楼会议室召开党委理论中心组(扩大)会议暨“党史学习教育主题读书班”线下专题讲座。会议由学校党委书记吴昊主持。全体校领导、全体中层干部参加会议。

马克思主义学院院长梁建东教授作了题为《无比艰难而光辉的历程无比深刻而宝贵的启示——认真学习中共党史》的专题辅导报告。深入分析了开展党史学习教育的重大意义,深情回顾了中国共产党无比艰难的光辉历程,高度提炼了中国共产党百年历史积累带来的深刻启示。

吴昊强调,要通过学习坚定理想信念。要注重实效学,坚决克服形式主义,要通过开展党史学习教育,要从党的百年奋斗历程中深刻认识党因何而生、红色政权从哪里来、新中国怎样建立、中国特色社会主义如何发展,深刻理解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,引导师生坚定理想信念、传承红色基因、激发爱国力行,把个人理想和国家民族的前途命运紧密联系在一起,勇做担当民族复兴大任的时代新人,办好人民满意的教育,确保红色基因代代相传,中国特色社会主义事业后继有人。要在学习中发挥表率作用在座的领导干部要发挥 “头雁”作用,先学一步、学深一层,为推动党史学习教育走深走实做出示范表率。要围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好用好中央指定用书和参考书目,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,努力做到学深、学细、学透;党员领导干部要靠前示范,带头为师生宣讲党史,引导广大青年学生感悟思想伟力,汲取奋进力量,坚定不移跟党走,确保红色基因代代相传,中国特色社会主义事业后继有人。要在实践中务求取得实效。要把学习教育同解决实际问题结合起来,坚决克服官僚主义把为群众办实事、解难题贯穿党史学习教育的始终。领导干部要带头践行初心使命,深入师生、深入基层开展调查研究,广泛听取意见,梳理师生集中反映的共性和普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的遗留问题,建立问题清单,制定出解决问题的“施工图”和“时间表”,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,办好民生实事,让广大师生感受到新气象新变化,锐意开辟新局,把学习教育成果转化为推动学校事业发展的成效。要在推进中压紧压实责任。要端正学风,营造浓厚氛围,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止浅尝辄止、走过场。各基层党组织要深化工作部署,把握正确导向,做好宣传报道,压紧压实责任,将党史学习教育落实到教育教学和管理服务各环节,确保“规定动作”做到位、不走样,实现“自选动作”有特色、有深度。工作督查组要加强对各二级学院、职能部门和基层党组织学习教育的督促指导,及时发现、汇报和通报存在的问题,确保学习教育有力有序推进,切实把党史学习教育成效转化为学校高质量发展的强大动力。

编辑:何秋翰

摄影记者:向姝洁

编审:郑文瑜

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002