爱心点燃希望,真情传递温暖——我校一、二、六支部援助盘龙溪村患病村民

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

【本网讯】今年年初,我校结对共建帮扶村盘龙溪村三组胡德发村民被查出患上急性淋巴癌白血病,目前正在成都市第三人民医院接受治疗。胡德发早年离异,带着一个女儿和70多岁的老父亲共同生活,经济困难,前化疗费用已达30余万,后续治疗费用还需近100余万元。病魔无情,人间有爱,我校机关一、二、六支部获悉此情况后,于318日发出倡议,号召全体党员、老师踊跃捐款,共筹得捐款8127元。

420日下午,阿坝师范学院党委副书记、校长向武及机关一、二、六支部代表前往盘龙溪村,慰问患病村民胡德发及其家人。向武向胡德发家属详细地询问了其身体状况、生活情况及困难之处,并送上了教职工捐赠的爱心善款,送去了大家的关心和问候。向武校长叮嘱,一定要好好治病,保持乐观向上的心态,争取早日战胜病魔,克服困难。胡德发一家对我校机关一、二、六支部的帮扶和慰问表示了真诚的感谢。

涓涓细流能够流淌成浩瀚大海,点滴爱心能够汇聚成爱的洪流。这次爱心捐款活动,我校机关一、二、六支部在工作中把党的关怀传递到了基层,把党的扶贫工作,从地头、炕头,做到了老百姓的心头,让他们真切地感受到了来自党和政府的关心。




学生记者:辜英丽

实习学生记者:李强

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002